成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎当选ACM成都分会专业委员会成员

国际计算机学会(Association for Computing Machinery , 简称ACM)是世界上最大的计算机领域专业性学术组织,汇集了国际计算机领域教育家,研究人员,工业界人士及学生,其所颁发的“图灵奖”被称为计算机领域的诺贝尔奖。2012年12月,ACM成都分会正式成立,成立以来,一直致力于服务西南地区计算机和信息领域发展。

2019年1月26日,成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎受邀参加“ACM成都分会2018高端学术年会暨换届仪式”。会上,ACM中国理事会主席、清华大学计算机系副主任陈文光教授宣布新一届ACM成都分会组织架构,其中,成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎当选ACM成都分会专业委员会成员。

来自清华大学、电子科技大学、西南交通大学、成都信息工程大学等的专家们分别作了学术报告,ACM中国理事会主席、清华大学计算机系副主任陈文光教授作学术报告“性能优先的大数据分析系统”,四川省云计算与智能技术高校重点实验室主任、西南交通大学博士生导师李天瑞教授作学术报告“数据驱动智能——机遇与挑战”等。

ACM成都分会荣誉主席秦志光教授致辞:“ACM成都分会的发展离不开大家的支持,换届之后,希望分会更有活力,希望大家不忘初心, 积极互动,共谋发展。” 新任ACM成都分会主席周世杰教授表示:“未来,将积极推动分会壮大发展、融洽发展,不断壮大分会会员队伍,邀请更多的专家学者开展高端学术交流,同时,将积极推动跨校合作,多方合作,实现合作共赢。”

Categories: Uncategorized