成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎带队赴加拿大参加SIGGRAPH 2018并开展文创产业调研

2018年8月6日—8月16日,由成都企业、高校代表组成的成都代表团赴加拿大参加SIGGRAPH 2018,并在加拿大蒙特利尔、魁北克、温哥华等地开展文创产业调研。成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎参加SIGGRAPH 2018,受邀出席“ACM SIGGRAPH Chapters Fast Forward and Startup meeting”,发表演讲,并拜访“北方好莱坞”人才摇篮——温哥华电影学院、跨国游戏公司Square Enix蒙特利尔分公司等。

每年8月的SIGGRAPH年会是世界上影响最广、规模最大,同时也是最权威的一个集科学、艺术、商业于一身的CG展示、学术研讨会,目前该会议的国际学术等级排名为最顶级的A+。成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎受邀出席“ACM SIGGRAPH Chapters Fast Forward and Startup meeting”,并发表演讲,他向观众详细介绍了成都ACM SIGGRAPH学会的工作开展情况,并表示未来将继续通过SIGGRAPH全球学术平台分享最新信息,定期开展国际学术、行业交流会以及专业竞赛等活动。

温哥华电影学院(Vancouver Film School) ,简称VFS,是一所专注于影视、动画及数字媒体设计领域的世界顶尖艺术学院。此次参会SIGGRAPH 2018期间,韩虎主席也特别到访VFS,在学院国际商务合作发展部总监Scott Steiger带领下,参观了其北美地区最大绿幕摄影棚、影视场景棚、2D及3D动画设计教室等,了解了其先进的人才培养理念,以及目前VFS毕业学生参与制作的无数个世界知名影视动画作品。

本次赴加拿大参加SIGGRAPH 2018,通过参展参会,成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎积极与海外企业开展合作交流,分别与clarisse、simple animation、NVDIA、MIKROS IMAGE等各类知名企业建立联系,为进一步合作做好铺垫。

 

 

Categories: Uncategorized