成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎一行赴日本参加SIGGRAPH Asia 2018

2018年12月3日-12月7日,成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎、学会秘书吴林以及学会会员单位四川长江职业学院电子信息系主任赵荣一行赴日本参加SIGGRAPH Asia 2018。

2018年4月26日,成都 ACM SIGGRAPH 学会经 ACM SIGGRAPH批准正式成立。2018年12月5日,成都ACM SIGGRAPH学会受邀参加Chapters Workshop。在Chapters Workshop上,成都ACM SIGGRAPH学会主席韩虎与SIGGRAPH主席Jacky、SIGGRAPH Asia主席Eric Liu就学会建设、邀请SIGGRAPH专家到成都开展学术交流活动等进行了深入交流;吴林以成都ACM SIGGRAPH 学会秘书的身份汇报了学会开展的工作以及下一阶段工作目标。

(成都ACM SIGGRAPH学会受邀参加Chapters workshop)

SIGGRAPH(Special Interest Group for Computer GRAPHICS,计算机图形图像特别兴趣小组)是ACM(Association for Computing Machinery,美国计算机协会)的下属专业组织,成立于1967年,一直致力于推广和发展计算机绘图和动画制作的软硬件技术。从1974年开始,SIGGRAPH每年举办一次年会。SIGGRAPH、EuroGraphics、SIGGRAPH Asia号称是图形界三大顶级会议,SIGGRAPH Asia的国际学术等级排名是A级,本届年会是SIGGRAPH Asia的第十一届年会。

SIGGRAPH Asia 2018不仅是单纯的学术会议,而是集学术、技术、艺术的盛会,因此会议期间,不仅有多场学术交流会,亦有图形图像新兴技术和动画短片的展览。

( unity 展示最新的“Facial AR ‘windup’”技术)

( ACM SIGGRAPH香港学会、上海学会、成都学会核心成员合照)

学会会员单位四川长江职业学院电子信息系主任赵荣表示:“四川长江职业学院坚持秉承“细节 专注 责任 创新”的校训,遵循“以人为本、打造品牌、争创一流、走向国际”的办学理念,致力于“专业建设差异化、人才培养品牌化、发展方向国际化”。科学创造无限可能,艺术赋予一切意义,本次参会SIGGRAPH Asia2018,了解了来自全球图形图像软硬件的新兴技术及最新创新,定将助力学院专业建设、学生培养!”

 

 

Categories: Uncategorized